«Белавиа» объявила о новом рейсе — в Мюнхен

14.05.2019
Вылеты будут осуществляться четыре раза в неделю по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям на бортах Embraer 175 вместимостью 76 мест. Билеты уже доступны для покупки.

«Открытие нового рейса будет способствовать налаживанию и укреплению торгово-экономических взаимоотношений между белорусскими и немецкими партнерами, упростит обмен официальными, культурными и спортивными делегациями между Беларусью и Германией», — отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО "Авиакомпания «Белавиа.

На данный момент перевозчик выполняет регулярные рейсы также в другие города Германии: Берлин, Франкфурт и Ганновер.

Кроме того, за счет данного рейса авиакомпания также рассчитывает на дальнейшее увеличение транзитного потока через минский аэропорт.

Белорусскому турбизнесу, очевидно, новый рейс может быть интересен с точки зрения как выездного (экскурсии, термальные курорты, горнолыжные программы и наконец, Октоберфест), так и въездного туризма.

Филипп Гулый, председатель правления Республиканского союза туриндустрии Беларуси:

— Активность и достижения национальной авиакомпании — это позитивная динамика для всего въездного турсообщества: данный рейс открывает дополнительные возможности для расширения продуктовой линейки на рынок Баварии. Специфика турпотока в данном регионе Германии в том, что это организованные группы туристов 12-25 человек, часто имеющие отраслевые интересы в туре. В частности особенный интерес вызывает глубокое погружение в архитектуру, современное и классическое искусство, этнографию, посещение объектов промышленного туризма.

Очень важно чтобы цена на этот продукт — и прежде всего на перелет и проживание — находилась на уровне остального рынка Восточной Европы. РСТ надеется, что принимающие ТО вместе с отельерами смогут предложить конкурентный продукт на 2020 для немецких коллег.

Кстати, именно на этом рейсе осенью Союз будет принимать коллег из ASR (Союз независимых туристических компаний) в инфо туре отправляющих туроператоров Германии.

Дмитрий Морозов, заместитель директора принимающей компании «Западный тракт», руководитель комитета транспортного и экскурсионного обслуживания РСТ:

— Для увеличения туристического потока из Германии в Беларусь очень важно обеспечение авиасообщения с разными регионами этой страны. Бавария является одной из наиболее богатых немецких земель, и местные туристы предпочитают летать прямыми рейсами, избегая стыковок. Открытие рейса Минск — Мюнхен — Минск позволит формировать для этого региона Германии новые безвизовые турпрограммы в Беларусь. В первую очередь — минские ситибрейки. Или, как этот продукт называется в ФРГ, Stadtreisen.

Источник: https://profi.travel/news/41922/details