Безбагажные билеты на рейсы «Белавиа» могут появиться в течение полугода

24.10.2018
«Конкретных сроков назвать не могу, но думаю, что не больше полугода. Ведь внести изменения в закон — это не изменить, к примеру, постановление Минтранса, которое можно принять в течение двух недель», — сказал министр. Он пояснил, что препятствием для ввода таких билетов сейчас является отсутствие соответствующего законодательства, в связи с чем Министерство транспорта и коммуникаций инициирует внесение изменений.

По словам главы Минтранса, в правительстве есть общее согласие о введении безбагажных билетов. «Мы планируем, что на каждом рейсе в продаже будут билеты по, скажем так, „смешной“ цене». Сегодня юридически такие билеты «Белавиа» продавать не может", — добавил Анатолий Сивак.

Как сообщалось, Минтранс планирует внести законодательные инициативы в течение месяца. После их принятия перевозчик сможет сам определить сроки внедрения безбагажных билетов.

Филипп Гулый, председатель правления РСТ:

— РСТ от всей души поздравляет «Белавиа» и всех пассажиров с этим достижением. Знаем, как трудно и долго вы к этому шли, хоть на первый взгляд это естественно , однако годы потребовались для согласований этой простой и логичной вещи.

Всему деловому туризму и в первую очередь всем нам и нашим партнерам, кто путешествует на несколько дней по работе или в выходные это долгожданный давно положенный бонус.

Источник: http://profi.travel/news/38398/details?fbclid=IwAR1ou4IstS5xoPU7nAQmJiREN9o-vYJO0BUjgrpYdTQv1jq2RLyMfc74XJ4