Более 100 детей из Китая приехали в лагерь «Зубренок»

20.08.2018
Встречали первую группу отдыхающих традиционным караваем, перед гостями выступили детские творческие коллективы. Впереди их ждет интересная и насыщенная программа — вечер белорусско-китайской дружбы, фестиваль искусств, квесты, костер дружбы, мастер-класс «Национальный сувенир», занятия физкультурой, спортивные соревнования.

Ребята пробудут в Беларуси до 27 августа. По назначениям врача им предложат медицинские оздоровительные процедуры (кислородный коктейль, хвойно-жемчужные ванны, ароматерапия, аэроионотерапия, аппаратный массаж, бесконтактный массаж). Кроме того, гости станут участниками проекта «Равный обучает равного», где познакомят со своей культурой юных белорусов.

Предусмотрены экскурсии по достопримечательностям Беларуси — поездки в Мирский и Несвижский замки, Минск, по Нарочанскому краю, в учебно-экскурсионный центр старинной бытовой культуры белорусов XIX века «Хутор Неслуч».

Впервые дети из Китая приезжали в «Зубренок» по приглашению Президента Беларуси в августе 2015 года. С того же года в центре летом работает профильный отряд по изучению китайского языка, ребята из которого примут участие в совместных мероприятиях. В нынешнем году в Минскую область на оздоровление приезжали также дети из Японии и Сирии.

Филипп Гулый, председатель правления РСТ:

— Во времена великого счастливого детства СССР было четыре знаковых детских элитных лагеря «Орленок» на в Анапе, «Океан» на Дальнем востоке, «Артек»в Крыму и конечно же, наш белорусский «Зубрёнок».

Индустрия детского туризма в БССР работала на высочайшем уровне. Кроме системы оздоровительных лагерей с качественной инфраструктурой, расположенной в хвойных лесах, полных чистого воздуха и лекарственных растений, была крайне серьезно задействована система педагогической подготовки кадров!

Именно «креатив команды вожатых» является серьезным фактором атмосферы дружбы в таких местах. Вожатые должны уметь давать детям каждый день новые знания, воспитывать через игру, одним словом, делать их лучше.

Благодаря государственному подходу многие традиции и материальную базу удалось сохранить и развить. Именно эта составляющая является выгодным преимуществом «Зубрёнка» на озере Нарочь. И в целом имеет серьезную перспективу для инвестиций в развитие детского отдыха для потоков из СНГ.

По мнению наших экспертов, именно эта часть рынка может стать весьма значимой частью в экспорте туруслуг РБ в Евразэс и СНГ.

В тоже время несмотря на гигантский потенциал, ряд доработок в эту систему необходимы для достижения товарного вида на рынке и интеграции в систему дистрибуции РФ, а затем и СНГ.

Источник:http://profi.travel/news/37078/details