Директор гродненской турфирмы «На чемоданах» обвиняется в мошенничестве

17.09.2018
— В ходе расследования установлено, что в период с июня по июль 2018 года, работая директором ООО «На чемоданах», обвиняемая оформила договоры оказания туристических услуг с пятью жителями Гродно. Однако, получив от них денежные средства в общей сумме свыше 25,5 тыс. рублей за последующие услуги, присвоила их и растратила. Проверяется версия об увлечении женщины ставками в букмекерских конторах.

Ей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по проверке ее имущественного положения в целях обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации имущества. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, — сообщает Следственный комитет.

Следователи продолжают устанавливать других граждан, которые могли пострадать от действий обвиняемой. Обращаться можно по телефонам: 8 (015) 72-41-08, 72-40-40 или 102.

«Важно понимать, что данного предприятия нет в Реестре туристических компаний МСиТ и отсутствует сертификация. Может ли считаться выполнение этих условий какой-то гарантией? Вряд ли это поможет защитить от мошенничества, однако от некомпетентности — вполне, если это сертификат НАТ. На эту тему можно рассуждать бесконечно, до изменения нормативов, но факт остаётся фактом», — отмечают в пресс службе РСТ.

Список сертифицированных туристических компаний по состоянию на Государственное учреждение «Национальное агентство по туризму»

Реестр субъектов туристической деятельности

Источник: http://profi.travel/news/37600/details