Пробный чартер летит из Минска в Малагу. Быть ли полетной программе в сезоне-2019?

17.09.2018
Рейс состоится 28 сентября. Обратно 8 октября. Перевозку осуществляет «Белавиа». Испанский туроператор выступает основным держателем блока мест, сообщил Profi.Travel директор по туризму компании «АэроБелСервис» Александр Бурдейко.

Изначально предполагалось, что на маршрут поставят самолет вместимостью 189 кресел.

— Но, скорее всего, борт будет меньше, на 130 кресел. Сейчас как раз определяемся с ним. Если полетим меньшим самолетом, останется продать порядка 15 мест, — сообщил он.

По словам Александра Бурдейко, компания решила прозондировать новое направление в Испании, которое станет продолжением программы в Аликанте. Вместе с туристами на пробном рейсе в рекламный тур полетят 30 агентов. Они видели другие регионы, им есть, с чем сравнить. Если отзывы будут благоприятные, со следующего турсезона компания поставит чартерную цепочку. Но пока окончательного решения на этот счет не принято, подчеркивает Александр Бурдейко.

Он развеял скепсис по поводу того, что расположенная на самом юге Испании Малага будет не по карману для белорусского потребителя.

— Направление условно дороже. Можно и в Барселоне найти дорогую гостиницу, тогда и стоимость тура будет выше, чем в Малаге. А можно и в Малаге отыскать дешевый отель. Билет туда получается чуть дороже из-за того, что лететь дальше и рейс нерегулярный. На регулярном цена была бы ниже. К тому же в конце сезона погода в Малаге благоприятная, — добавил директор по туризму «АэроБелСервиса».

Чартерная цепочка из Минска в Малагу может состояться только в том случае, если в Беларуси стабилизируется экономическая ситуация, а у людей вырастут доходы, считает консультант Республиканского союза туриндустрии по выездному туризму, вопросам деятельности операторов и агентов Ольга Яковлева.

— Расстояние до Малаги больше, чем до Барселоны, поэтому и авиаперевозка дороже. Это во-первых. Во-вторых, регион Коста-дель-Соль респектабельный: там дорогостоящие отельная база, виллы, — говорит она. — Конечно, есть отели попроще, но в пик сезона места в них разбирают быстро. Поэтому будет достаточно сложно продавать туры, загрузить чартеры. А на гарантированный выкуп отелей вряд ли кто-то из белорусских туроператоров решится: направление новое и рискованное для вложения средств. К тому же рейс полгода как заявлен, рекламируется, многие им интересуются, а места, тем не менее, есть до сих пор. Это говорит о том, что продажи идут тяжело.

Эксперт обращает внимание, что, несмотря на то, что тур предлагают в конце сезона, цены на него высокие. И компания не реализует авиабилеты в Малагу, только в рамках пакета.

По ее мнению, то, что рейс состоится, означает: загрузка есть. Если до 28 сентября выкупят все места, компания выйдет с плюсом.

— На мой взгляд, выдержать именно цепочку на Малагу будет не так просто. Однако я рада, что благодаря «АэроБелСервису» и «Peace Tour» многие увидят эту часть Испании, — отметила она.

Источник: http://profi.travel/news/37603/details?utm_source=daily&utm_medium=email&utm_campaig...