В Минске вручили туристические «Оскары»

В Минске вручили туристические «Оскары»
18.12.2018
Не теряя своей популярности и значимости, из года в год набирая все большее количество участников, туристический конкурс прошел уже в шестнадцатый раз. Не удивительно, что в этот вечер слова благодарности звучали в адрес профессионалов туристической отрасли и всех тех, кто с любовью к своему делу раскрывает потенциал Беларуси. В число победителей вошел также совместный проект РСТ и Profi.Travel. Все итоги конкурса — в нашем репортаже.

В приветственном слове Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук отметил, что с каждым годом в этом мероприятии участвует все больше конкурсантов, появляются новые номинации. Например, в этом году появилась номинация «Придорожный сервис».

— На всех уровнях: государственном, начиная от руководства страны, заканчивая руководителями на местах — этому вопросу уделяется большое внимание. Но на мой взгляд, оно большое, но все равно не достаточное. Если посмотреть сквозь призму цифр, ВВП среднее мировой туристической отрасли составляет 10,8%, в Республике Беларусь — 1,8%. У нас непаханое поле деятельности. В преддверии следующего года и Европейских Игр, мы свой потенциал должны раскрыть полностью, в полной мере, — особо подчеркнул Министр.

Победители и главные герои туристического конкурса «Познай Беларусь» 2018 года:

Номинация «Туристическая компания года» — «Могилевоблтурист»;
Номинация «Фотография года» — Драпеза Алексей Сергеевич;
Номинация «Средства размещения года: гостиницы четыре и пять звезд» — Гостиница «Виктория Олимп Отель»;
Номинация «Средства размещения года: гостиницы до трех звезд» — Гостинца «Аква Минск»;
Номинация «Средства размещения года: санатории» — Санаторий «Боровое»;
Номинация «Средства размещения года: агроусадьбы» — Агроусадьба «Валерия»;
Номинация «Объект придорожного сервиса» — автозаправочная станция № 28/29 РУП «Белоруснефть — Брестоблнефтепродукт»;
Номинация «Материал года: интернет СМИ» — БелТА;
Номинация «Фотография года» — Зинкевич Дмитрий Валерьевич;
Номинация «Музеи, культурные и этнографические комплексы» — Национальный исторический музей;
Номинация «Экскурсовод года» — Хвагина Татьяна Аркадьевна;
Номинация «Проект года» — «Grodno Visa Free»

Подводя итоги конкурса Заместитель Министра спорта и туризма Михаил Портной сделал акцент на том, что основной целью данного конкурса является популяризация и мотивация въездного и внутреннего туризма, ведь это валюта страны, благодаря которой, государство получило динамику 113% к уровню прошлого года.

Михаил Портной также отметил, что важную роль играет информационное продвижение страны:

—Такая дорогая игрушка, как воздействие посредством серьезных каналов, например, Euronews — у нас получилось только в конце года. 14 декабря мы закончили 21 показ на Евроньюс. В преддверии Евроигр про нас будет знать вся Европа, благодаря Мининформа и разработанному медиаплану.

Обратил внимание замминистра и на то, что в 2019 году будут внесены изменения в туристическое законодательство. Чиновники, по словам Портного, опирались на мнение общественных объединений и их слово было решающим.

Источник: http://profi.travel/news/39671/details?fbclid=IwAR34y_DDlV6NMHJl2ub2drL4-AqOWWU3P3qRNzf9TXouOc8-aYch...

Особо приятно отметить, что совместный проект Республиканского союза туристической индустрии и туристического медиахолдинга Profi.Travel получил грамоту в номинации "Материал года: интернет СМИ".

Кроме того, мы поздравляем Елену Александровну Карпенко и коллектив компании "Могилевоблтурист" — победителей в номинация «Туристическая компания года», а также активных членов Республиканского союза туристической индустрии.