В преддверии ITB прошла презентация турпотенциала Беларуси

В преддверии ITB прошла презентация турпотенциала Беларуси
11.03.2019
Целью встречи стало продвижение белорусского туристического направления в Германии: для немецких туроператоров провели презентацию, обрисовав туристические возможности нашей страны, а также нововведения, которые могут облегчить пребывание там немецких туристов.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями о различных аспектах проведения II Европейских игр, сервисе онлайн-бронирования отдыха в Беларуси на портале VETLIVA.BY, путях и возможностях более активного развития въездного туризма в Республику Беларусь, совершенствования маркетинговых стратегий продвижения новых туристических продуктов.

Томас Конецко, вице-президент Международной федерации каноэ:

— Презентация меня очень впечатлила, и я узнал много нового о прекрасной Беларуси. Я думаю, что и эта презентация, и предстоящие посещения во время Европейских игр вдохновят гостей вернуться в вашу страну и узнать о ней побольше. Лично мне в Беларуси интересен рекреационный туризм: плавание на байдарках, прогулки по экотропам, охота.

Герт Гампе, руководитель «Büro für Ereignisse»:

— Немцы традиционно ездят в Италию, Испанию, Египет. Поездки в Восточную Европу — Польшу, Россию, Беларусь, Украину — совершаются нечасто. О Беларуси в Германии вообще немного информации: до нас доходят иногда политические новости, но о самой стране, её культуре и достопримечательностях мы знаем очень мало. Я журналист, интересуюсь историей восточноевропейских стран и решил, что с этим что-то нужно делать. Я уже организовал первое путешествие в Беларусь, и могу сказать, что это одна из самых интересных стран Европы. Обязательно стоит посетить столицу Минск, Витебск, где работал Марк Шагал, и Брест, связанный с такой важной для немцев темой, как Вторая Мировая война.

В 2018-м году 32 126 немецких туристов посетили Беларусь, воспользовавшись возможностью безвизового въезда через национальный аэропорт. Во время воркшопа, который прошел после презентации, профессионалы туризма из Германии отметили высокий потенциал развития белорусского направления. Особый интерес вызвала перспектива использования безвизовых зон Гродно и Бреста. Однако, для эффективного их включения в маршруты автобусных туров для немецких туристов желательно их объединение в единое безвизовое пространство.

6 марта началась работа белорусского стенда на ITB. На нем работают представители Национального агентства по туризму, инфотурцентра «Минск», компаний «Дитриб», «Прайм Тур», «Центркурорт».

Филипп Гулый, председатель правления РСТ:

— Ежегодное крупнейшее событие индустрии на планете, которое даёт понимание трендов, векторов развития спроса и технологий. Возможность встретиться с партнерами со всего мира задаёт темп работы на высоких скоростях. Время, проведённое на ITB, самое дорогое и ценное для профессионалов в прямом смысле слова «дорогое».

8 марта стал выходным в Германии и сегодняшняя пятница становится не столь полноценным бизнес-днём, по причине отсутствия многих топ-менеджеров, что делает «бизнес тайминг» ещё дороже.

Среди множество стендов и тысяч посетителей явно прослеживается тенденция к переменам и мобильности — масса новых компаний и площадок предлагает услуги и сервисы, однако огромное количество прошлогодних участников отсутствует. Компании уходят с рынка, теряют позиции и наоборот яростно и амбициозно в борьбу вступают новые игроки.

Основная тема разговоров профессионалов последних лет — это растущая мощь систем продаж различных Marketplace, выдавливающих на обочину классический бизнес, тут в эти дни ощущается ещё ярче.

Поэтому крайне странно видеть коллег из СНГ, активно решающих офисные проблемы в айфоне, сидя за столиком в массовом порядке.

Также хочу отметить общий тренд среди союзов и ассоциаций по защите национального турбизнеса, проблемы абсолютно идентичные у коллег из Финляндии, Польши, Индии, Германии, Англии и тд.

Наталья Лисовская, директор туроператора «Прайм-Тур»:

— Немецкая сторона проявила искренний интерес к Беларуси и ее туристическому потенциалу, а в преддверии II Европейских игр их серьезно интересовала степень подготовленности Беларуси к этому большому событию. Задавалось много вопросов и в ходе общения появилось понимание того, что в подготовке остаются ещё слабые стороны.

Большое спасибо посольству за организацию презентации! Ведь это помогает не только привлечь внимание к стране как туристическому направлению, но направляет наши общие усилия в правильное русло организации мероприятий и продвижения страны на международном рынке!

Источник: https://profi.travel/news/40925/details