О ситуации в Беларуси и позиции РСТИ

20.08.2020

Республиканский союз туристической индустрии, представляя интересы туриндустрии Беларуси, последние 10 дней имеет массу обращений от иностранных партнеров, коллег из туристических организаций, с которыми имеет соглашения на взаимное представление интересов, о ситуации в Беларуси и позиции нашей организации.

В первую очередь стоит обозначить, что предприятия и ассоциации входящие в РСТИ — это юридические, а не физические лица: у каждого руководителя и сотрудника есть свое индивидуальное мнение на большую политику. Бизнес-союзы — это не общественные или политические организации, но их мнение имеет значение.

У РСТИ есть собственный вектор и задачи в отраслевой политике, потому что это часть экономики страны и, как следствие, большой политики. Мы поддерживаем все, что способствует развитию нашей отрасли и категорически против всего, что мешает. К сожалению, на данном этапе мы наблюдаем тяжелейший кризис в отрасли, которая получает удар за ударом. И такие тезисы, как выступление против жестокости и бессмысленного насилия, а также сохранение целостности, суверенитета, поддержка эволюционных перемен для развития или спасения туриндустрии являются очевидными.

РСТИ выступает за разбирательство и оправдание тех случаев, когда сотрудники туротрасли были задержаны необоснованно.

Новое время, которое уже наступило, требует решительных взвешенных действий с оценкой всевозможных рисков.