Вестник Рагнарека: важное в сфере туризма на 19 июня

Вестник Рагнарека: важное в сфере туризма на 19 июня
19.06.2020

1.       В Австралии говорят, что границы могут остаться закрытыми до 2021 года

Австралийский министр торговли Саймон Бирмингем заявил в среду, что Австралия вряд ли откроет свою границу для международных путешественников до следующего года, но постарается ослабить правила въезда для студентов и других долгосрочных посетителей.

2.       Бронь на выдумку хитра. От Booking.com требуют оставить российским гостиницам их цены

Затянувшееся противостояние российских отельеров с Booking.com вынудило участников рынка сформулировать свой вариант поправок к закону о туризме, регулирующему деятельность платформ онлайн-бронирования. Объединение предпринимателей «Опора России» предложило Федеральной антимонопольной службе добавить в документ пункт о запрете на установление паритета цен. Сейчас это правило запрещает гостиницам продавать номера дешевле цен, указываемых на специализированных сервисах. Но даже в случае введения жестких ограничений Booking.com все равно сможет диктовать отельерам свои условия из-за низкой конкуренции, предупреждают юристы.

3.       Отдых на море: куда уже можно планировать поездку, а где еще не определились с туристами

Какие из направлений, любимых нашими соотечественниками, уже доступны, а какие до сих пор остаются под вопросом — в материале TUT.BY

4.       Субсидирование чартерных программ по России в 2020 году может составить 800 млн рублей

"Мы сегодня прекрасно понимаем, что значительная часть туристской инфраструктуры ориентирована на иностранных туристов. И мы здесь должны понимать, что всем своим внутренним туризмом не сможем покрыть ее. Где-то пандемия только вступает в свои права, где-то она уже ушла. Было бы неплохо обратить внимание на въездной туризм, чтобы сделать понятными для иностранных гостей наши условия приема", — сказал директор "Турпомощи" Александр Осауленко. Крупные субсидии, по его мнению, поможет не только сдерживать цены на внутреннем рынке, но даже, может быть, снизить их.

5.       Hilton сокращает почти четверть всех своих работников: пожалеет ли сеть об увольнениях?

Значительные сокращения работников сети отелей отражают сужение корпоративного акцента на восстановлении в ближайшем будущем, выживании и перезапуске. «На этом фоне увольнения могут быть разумным шагом», - считает Райан Меликер, президент Lodging Analytics Research & Consulting. «Но нет сомнений, что орудуя топором, а не скальпелем, можно нанести больше вреда, чем пользы. Еще неизвестно, насколько точно Hilton рассчитал эту оптимизацию штатов: время покажет».

6.       Дмитрий Медведев: закон о туризме нуждается в переработке

«Нам абсолютно необходимо этот закон переработать и с точки зрения того, чтобы он был лучше обращен в сторону внутреннего туризма, и осовременить его. И вот это, на мой взгляд, важнейшая задача», — заявил в среду зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Он также заметил, что российская туристическая отрасль нуждается в беспрецедентных мерах поддержки.

7.       Никто не хочет ехать в США, пока они остаются эпицентром коронавируса

Другие страны уже начали задумываться о возобновлении международного туризма, но США рассматриваются как слишком рискованное направление: эпидемиологическая ситуация здесь имеет огромное влияние на экономику. Есть надежда, что американцы, и сами не желающие ездить за границу, вместо этого потратят отложенные на отпуск деньги на поездки по стране. Тем не менее, одна из аналитических работ показала, что США потеряют около 35 миллиардов долларов, даже если 100% их зарубежных поездок будет перенаправлено внутрь страны.

8.       Как коронавирус поменял привычки немецких туристов?

Немецкие путешественники отказываются от коротких поездок в пользу более продолжительных отпусков и держатся ближе к дому, утверждается в исследовании McKinsey, использовавшем данные Trivago. Так, по сравнению с предыдущим годом, количество запросов на отдых продолжительностью от 7 до 14 дней выросло на 40%. Аренда апартаментов пользуется большей популярностью, чем отели: исследование показало, что число запросов на поиск жилья для отпуска выросло на 65% с начала коронавирусного кризиса. Генеральный директор Trivago Аксель Хефер считает, что это происходит из-за санитарно-эпидемиологических органичений и мер, которые предприняты в отелях, но не навязаны сдающимся в аренду квартирам.

9.       Дания откроется для большинства европейских стран, кроме Португалии и Швеции

Министерство иностранных дел заявило, что страна классифицируется как «открытая» для туристических связей с Данией, если на неё приходится менее 20 новых случаев заражения на 100 000 жителей в неделю. Таким образом, въезд разрешён для граждан всех стран Шенгенского соглашения, кроме Португалии и Швеции. Последняя, конечно, не соответствует озвученным требованиям, но жителям некоторых регионов на юге, где наблюдалось гораздо меньше инфицированных, чем в Стокгольме, будет разрешено въезжать в Данию.

10.   Туристическая индустрия Италии готовится к самому большому падению доходов за последние 20 лет

Согласно опросу Центра туристических исследований Флоренции, в стране, которая в 2018 году приняла более 60 миллионов иностранных туристов, в настоящее время ожидается на 56 миллионов ночёвок меньше. Это означает снижение оборота отрасли на 3,2 млрд. евро. Почти половина этой суммы придётся на гостиничный сектор, говорится в исследовании, в котором приняли участие более 2100 предприятий, работающих в этом секторе. В этом году нехватка туристов является полной противоположностью более привычной проблемы: самые известные туристические направления Италии страдают от овертуризма, особенно в разгар летнего сезона. Сейчас функционеры итальянского туризма говорят, что ищут способы сделать отрасль «более зеленой и медленной».