Вестник Рагнарека: важное в сфере туризма на 22 апреля

22.04.2020

1. Южная Корея возвращается к нормальной жизни

Люди все еще носят маски и стараются не разговаривать лицом к лицу с незнакомцами, но в стране работают кафе и магазины, проходят массовые мероприятия. Южная Корея не вводила жесткого карантина, но эпидемию, кажется, ей удалось победить.

2. Турция будет сертифицировать курорты, как «свободные от COVID-19»

Правительство Турции выступило с инициативой сертификации свободных от COVID-19 курортов. Для привлечения туристов будет предпринят ряд мер: стерилизация транспортных средств, регулярное тестирование персонала, применение мер по социальному дистанцированию в общественных местах.  Туристы, в свою очередь, тоже   должны будут предъявлять необходимые медицинские документы.

3. После пандемии для туристов могут ввести «паспорт иммунитета»

Так, Мадридская ассоциация отельеров (AEHM) уже рассматривает возможность введения сертификата «Отели без COVID-19», а в Великобритании обсуждается внедрение "паспорта иммунитета" с информацией о наличии у туриста антител к коронавирусу.

4. ТОП стран, где отрицают угрозу коронавируса

Коронавирус уже унес жизни более 166 тысяч человек в 185 странах и регионах мира, однако власти некоторых государств либо вообще отрицают наличие у себя заболевших, либо сообщают такую информацию об эпидемической ситуации, которая вызывает сомнения у международных экспертов и простых граждан.

5. Туризм в Испании «заморозят» до конца 2020 года

Согласно заявлению министра труда Испании Иоланды Диаз, страна будет выходить из кризиса в два этапа: с лета снова начнет работу реальный сектор экономики, а отраслям туризма, развлечений и культуры придется приостановить деятельность до конца года.

6. Чехия может закрыть границы до конца 2021 года

Президент Чехии предложил оставить закрытыми границы государств еще на год, чтобы избежать новой волны эпидемии. «Думаю, наши сограждане могли бы использовать эту ситуацию, чтобы насладиться красотами собственной страны», — предложил Милош Земан.

7. 96% туристических направлений в мире закрыто

По оценке Всемирной туристической организации, 96% всех туристических направлений сейчас закрыто: 90 стран полностью недоступны для туристов, а еще 44 проводят политику частичной изоляции, закрывшись для туристов только из наиболее пострадавших регионов.

8. Более 80% турагентов готовы сменить сферу деятельности

Более 80% турагентов заявили о желании покинуть турбизнес и уйти работать в другую сферу, показал опрос в самой большой русскоязычной профильной группе в Facebook Radio Travel.

9. Последствия пандемии в США будут губительнее, чем теракты 11 сентября

Ущерб, нанесенный туристической индустрии США коронавирусом, сегодня в 9 раз больше, чем урон от последствий терактов 11 сентября. В новом докладе Туристической ассоциации Соединенных Штатов утверждается, что к концу апреля работу могут потерять 8 млн. человек из 24 млн., работающих в индустрии путешествий и смежных отраслях.

10. Большинство китайцев после пандемии отправятся отдыхать в Таиланд

От отложенного спроса на путешествия в Китае выиграет Таиланд. Согласно опросу, проведенному в крупнейших городах Китая, 53% опрошенных намереваются отправиться за границу в 2020 году, 71% из них хотели бы посетить Таиланд. Тем не менее, самыми популярными месяцами для планируемого отпуска стали август, октябрь и декабрь.