Вестник Рагнарека: важное в сфере туризма на 22 мая

Вестник Рагнарека: важное в сфере туризма на 22 мая
22.05.2020

1.       Как страны юга Европы готовятся к туристическому сезону

О том, как власти стран, являющихся крупнейшими европейскими туристическими направлениями, пытаются разработать порядок и критерии безопасности – в материале Интерфакс.

2.       Будет ли услуга онлайн-экскурсий популярна после пандемии?

Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, на помощь пришел ставший уже более чем привычным онлайн-формат. Так, сервис по поиску гидов запустил онлайн-экскурсии, а сервисы по поиску авиабилетов прибегли к ситуативному маркетингу: компания в блоге публикует варианты путешествий по квартире или советы, чем занять ребенка, пока ты работаешь.

3.       Google наблюдает увеличение числа поисков виртуальных туров на 700%

В пятерку самых популярных виртуальных туров вошли Лувр, Смитсоновский институт, Музей современного искусства, Диснейленд и Версаль. Но эти направления – только вершина айсберга из того, что можно увидеть с помощью сервиса Street View.

4.       В то время как авиакомпании возвращаются к полётам, вокруг средних сидений самолётов разгораются споры

Сегодня одна из самых масштабных дискуссий в авиаиндустрии – о том, нужно ли оставлять средние сидения самолётов незанятыми для изоляции пассажиров. Согласно требованиям в Малайзии и Индонезии, самолет должен летать полупустым. В Соединенных Штатах и Европе авиакомпании не обязаны оставлять среднее место пустым. Несмотря на призыв к общим стандартам, некоторые страны применяют свои правила только к авиакомпаниям, зарегистрированным в их стране, в то время как другие применяют их и к иностранным перевозчикам.

5.       Экспресс-тестирование на COVID-19, проводимое Emirates, оказалось неточным

В середине апреля Emirates объявила о том, что стала первой авиакомпанией, которая провела быстрые тесты COVID-19 на пассажирах перед полетом. Emirates не проводила их на широкой основе, а испытывала на рейсах по репатриации в Тунис. К сожалению, тестирование показало точность только в 30%.

6.       Доверие британцев к туристической индустрии упало до самого низкого уровня за 7 лет

Только 22 процента респондентов сказали, что доверяют авиакомпаниям и туристическим компаниям. Около 34 процентов заявили, что не доверяют им. Считается, что падение связано с задержками в возврате денег за отмененные поездки в условиях пандемии коронавируса. С этим испытывают трудности 58% опрошенных.

7.       Пляжи Северной Франции снова закрылись после «недопустимого» поведения посетителей

Сотни французских пляжей были открыты в минувшие выходные для плавания, пробежек и рыбалки, поскольку страна ослабила ограничения, но запретила загорать или устраивать пикники в рамках мер социального дистанцирования, направленных на предотвращение второй волны инфекции. Три города на севере Франции уже объявили о том, что снова закроют пляжи, поскольку посетители массово пренебрегают принятыми ограничительными мерами.

8.       Вьетнамский туризм возвращается с беспрецедентными скидками

Вьетнам станет одной из первых стран Юго-Восточной Азии, которая начнет возрождать свою экономику, но, поскольку запрет на въезд иностранцев ещё в силе и многие из ключевых рынков также закрыты, отели и курорты снижают цены почти вполовину, чтобы сделать свой продукт более привлекательным для местных путешественников.

9.       Какие меры предпринимают в российских регионах для поддержки туризма

Портал "Интерфакс-Туризм" попросил глав офисов по туризму популярных у туристов регионов рассказать о том, какие меры предприняты местными властями для поддержки туротрасли.

10.   Нябачная канкурэнцыя: чаму Мір прайграе Нясвіжу

Цімох Акудовіч разважае пра тое, як Мірскі і Нясвіжскі замкі спярша сталі тандэмам, а пасля канкурэнтамі, і чаму Мір апынуўся няздольным канкурыраваць з Нясвіжам.

11.   Что делать, если кто-то утверждает, что заразился коронавирусом в вашем отеле?

Судебные иски о гражданской ответственности являются почти неизбежной частью работы отеля, но коронавирус - это новое поле для адвокатов, работающих в гостиничном бизнесе. По утверждениям юристов, волна исков против владельцев недвижимости со стороны истцов, утверждающих, что они заразились вирусом в объектах размещения – всего лишь вопрос времени. Но юридические перспективы таких исков неясны, поскольку пока неочевидно, как определить, кто ответственен за распространение коронавируса, особенно в отеле.

12.   Российские туроператоры получили право отсрочки обязательств по отмененным из-за коронавируса турам

Туроператоры по выездному туризму также смогут при соответствующем решении правительства договариваться с туристами о переносе оплаченных туров. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) пояснили, что принятие закона потребует подготовки нормативно-правовых актов, уточняющих порядок и правила применения нововведений. Вероятнее всего, туристам будут предлагать заключать дополнительные соглашения к существующим договорам.

13.   Сербия не будет требовать у въезжающих тест на коронавирус и соблюдения карантина

По словам министра транспорта страны Зораны Михайлович, въехать на территорию Сербии можно будет с 22 мая. Пассажиры лишь будут обязаны соблюдать строгие правила гигиены: на них должны быть маски и перчатки, а за несколько часов до вылета они должны будут пройти проверку состояния здоровья.