Вестник Рагнарека: важное в сфере туризма на 4 мая

Вестник Рагнарека: важное в сфере туризма на 4 мая
01.05.2020

1.       Захарова: массовый туризм не восстановится в прежнем виде после пандемии коронавируса

По мнению представителя российского МИД, на восстановление индустрии туризма уйдут месяцы, но она уже не станет прежней. Главным изменением станет снижение доступности авиаперелётов, которые снова перейду в разряд услуг для зажиточных слоёв населения.

2.       По всей Германии турагенты вышли на митинги, требуя финансовой поддержки от властей

Их цель – привлечь внимание правительства ФРГ к нестабильной ситуации на туристическом рынке из-за коронавируса, поэтому они требуют от властей страны оказать финансовую поддержку для преодоления кризиса

3.       Восстановление гостиничного бизнеса после пандемии коровируса займет 3-4 года

Генеральный директор компании, управляющей отелями Accor в России, Алексис Деларофф заявил, что текущую ситуацию надо рассматривать в долгой перспективе, а не на год или два: «У отельеров и рестораторов не хватает денег, им нужны отсрочки по налогам на землю, имущество, но не на месяцы, а на 2-3-4 года. И выплатить их нужно позволить постепенно, а не одномоментно. Так мы могли бы постепенно выкарабкаться из этой ямы. Сейчас 60% наших отелей закрыты, сотрудники в простое или неоплачиваемых отпусках".

4.       Отели готовятся к летнему сезону 2020, который может никогда не наступить

По словам некоторых отельеров, если они будут вынуждены простаивать во время июля, августа и сентября, то, при ярко выраженной сезонности их бизнеса, упустят 75% от выручки.

5.       Сицилия планирует использовать туристические ваучеры для привлечения туристов

Сицилия стремится заманить иностранных туристов после карантина, заплатив половину стоимости их авиабилетов, каждую третью ночь в отеле и все билеты в музеи и на места археологических раскопок. Региональные власти планируют потратить на это 50 миллионов евро.

6.       Первоначальное восстановление отелей и курортов будет происходить за счёт бронирования «в последнюю минуту»

Генеральный директор Club Med в Северной Америке Кэролайн Дойон дала Skift интервью, в котором поделилась наблюдениями за тенденциями восстановления отельного бизнеса на примере вновь открывшихся отелей компании в Китае.

7.       Всемирный совет по туризму и путешествиям объяснил, какой будет «новая нормальность», когда мы снова начнём путешествовать

Путешественники, скорее всего, вернутся сначала на внутренние рынки; затем в ближайшие страны-соседи, потом чем распространятся на регионы, а затем, наконец, по континентам. Молодые путешественники в возрастной группе 18-35 лет, которые менее уязвимы для COVID-19, начнут путешествовать раньше других возрастных групп. Туристы в аэропортах будут проверяться перед полетом и по прибытии в аэропорт назначения. Ожидается принятие мер социального дистанцирования в аэропорту и во время посадки, а также ношение масок на борту. Организация также призывает согласовать между частным и государственным секторами новый набор медицинских протоколов.