Итоги участия в ITB BERLIN 2017.

 Итоги участия в ITB BERLIN 2017.
10.04.2017
В Берлине прошла всемирная выставка ITB Berlin-2017, на которой представлены 5 континентов и 187 государств.
В этом году Беларусь представлена сразу двумя стендами.
ITB Berlin в 2017 году это- 26 павильонов, общей площадью в 170 000 кв.м., выставка «ITB Berlin» проводится с 1966 года. Она считается комфортной платформой для продвижения туристических предложений и услуг.
Международная туристская биржа в Берлине ориентирована на представителей компаний-туроператоров, туристических агентств, гостиниц, рекламных и маркетинговых агентств, туристических ассоциаций, корпоративных покупателей туров и бизнес-поездок, организаторов выставок и конгрессно-выставочных центров.
Выставка длится пять дней, и только два последних дня открыты для широкой публики. Это самое время для приобретения тура по выгодным расценкам. Важно отметить, что страны СНГ и Северной Америки традиционно располагаются рядом, что увеличивает проходимость и интерес со стороны немецких туристов.
Республика Беларусь, как туристическое направление для иностранных туристов имеет большой потенциал, мы увидели большой интерес у участников выставки и посетителей, и надеемся на увеличение количества гостей из-за рубежа в предстоящем сезоне. На выставке участники стенда наладили контакты и обсудили совместные проекты с партнерами из Германии, Польши, Омана, Индии, Ирана, Бангладеш, Филиппин.



Стенд Союза посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия Денис Сидоренко и заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь Портной Михаил Петрович, который находился на выставке с официальным визитом.
Одним из главных событий для Союза на выставке стало подписание соглашения о сотрудничестве с немецкой ассоциацией туристических организаций asr Allianz Selbständiger Reiseunternehmen – Bundesverband e.V.

Также, на выставке состоялась встреча с Nick Greenfield – главой департамента сотрудничества туристических операторов Европейской Ассоциации туризма, в ходе которой обсуждены вопросы сотрудничества.


С главой департамента международного сотрудничества Ozge Unal Турецкой Ассоциации туристических агентств TURSAB обсуждены вопросы сотрудничества, планируется подписание соглашения о сотрудничестве, организация информационного тура для лучших туроператоров и турагентств страны.

По итогам встречи с Mahmoud Bonakdarnia – советником Иранской Ассоциации туристических операторов также обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, организации взаимных туристических потоков, создания представительства в Тегеране, создания туристско- информационного центра Ирана на базе Союза.
В рамках достигнутых договоренностей, при взаимодействии с Национальным агентством по туризму и авиакомпанией запланированы на лето визиты групп туроператоров от дружественных объединений из Германии ,Турции, Ирана, стран Персидского залива .
Подробнее познакомиться с форматом взаимодействия иностранных туристических операторов и членов Республиканского союза туристической индустрии можно будет 12.05.2017
Общее мнение об итогах ITB Berlin 2017:

Гулый Филипп Анатольевич – председатель правления Союза: “ В период своего существования Союз получил достаточный опыт участия в международных выставках и имеет четкое представление о форме и последовательности эффективного сотрудничества со своими коллегами с потенциальных и целевых рынков. Наша цель –дать возможность членам Союза получения прямых контактов и контрактинга с нужными партнерами .
И конечно, ITB-это лучшая и самая яркая площадка на планете.
Плис Елена - директор учреждения «Информационно-туристский центр «Минск»: "- 5 континентов; - 10 000 участников ; - 187 стран; - более 1000 квалифицированных топ байрров со всего мира; - 26 000 деловых визитеров ; - 60 000 посетителей ; - 120 000 покупателей; - оборот 7 миллиардов евро ; Все это показатели самой масштабной туристический выставки в мире! Беларусь была представлена лучшими участниками туристического рынка страны и столицы. Участие в такой масштабной выставке - это прекрасная возможность установить взаимовыгодные деловые связи по всему миру, что особенно важно для туризма. ITB Берлин является прекрасным местом, чтобы узнать о новых тенденциях, понятиях и возможностях сотрудничества".
Юрий Петров - начальник отдела туризма природного комплекса "Красный Бор":  «Наше предприятие имеет достаточно большой опыт участия в международных выставках. До Берлина мы посетили Варшаву, Дортмунд, Зальцбург. Берлин был очередным этапом на пути ознакомления европейских туристов с деятельностью «Красного Бора». На ITB мы представляли себя как туристический комплекс с большими возможностями для экологических программ. Большой интерес среди посетителей выставки вызвали наши фототуры и туры по наблюдению за животными. Мы имеем самую северную популяцию европейского зубра. А это животное, как оказалось, привлекает туристов из Германии и Польши. Надеюсь, что наши программы по наблюдению за зубром привлекут туристов из этих стран»
Ольга Файбишева – начальник отдела продаж Санаторно-курортного комплекса "Плисса": «Наш комплекс - очень молодой объект, и потому главная цель поездки была: познакомиться с рынком и показать себя. Ожидания перед поездкой на выставку были разные: пробудить интерес к комплексу и к Республике Беларусь в целом. Во время посещения выставки состоялись деловые встречи, налажены контакты с партнерами, с которыми мы ожидаем долгосрочное плодотворное сотрудничество, был проявлен интерес со стороны немецких и других иностранных компаний и агентств, физических лиц».

Фото и текст: rsti.by