Участие Союза в туристических выставках в Минске и Баку

Участие Союза в туристических выставках в Минске и Баку
10.05.2017
Республиканский союз туристической индустрии принял участие со стендом в 20-ой Международной весенней туристической ярмарке «ОТДЫХ-2017», которая прошла в Минске 5-8 апреля 2017 года

В качестве соэкспонентов на стенде Союза также были представлены Polska Izba Turystyki, туристический оператор « Кандагар» и санаторно-курортный комплекс «Плисса», которые поделились своими комментариями:


Ольга Файбишева – начальник отдела продаж Санаторно-курортного комплекса "Плисса"
«Санаторно-курортный комплекс «Плисса» - очень молодой объект, в связи с этим главной целью участия в выставке "Отдых 2017" была – проинформировать жителей Беларуси, остальных посетителей и участников выставки о предоставляемых услугах комплекса.
Во время посещения выставки состоялись деловые встречи, налажены контакты с партнерами, с которыми мы ожидаем долгосрочное плодотворное сотрудничество, был проявлен интерес со стороны компаний-участников выставки и физических лиц.

Пресс-релиз выставки был опубликован на сайте одного из организаторов (Белэкспо):


Традиционная весенняя ярмарка туристских услуг «Отдых» пройдет в Минске в привычные сроки — с 5 по 8 апреля, но уже по новому адресу: из павильона по улице Янки Купалы она переезжает в выставочный комплекс по проспекту Победителей, 14. Новым и весьма интересным обещает быть и ее «наполнение»: тенденции развития туристического бизнеса и сферы отдыха вынуждают профильные компании выдвигать порой неожиданные, неординарные и в любом случае безусловно любопытные для клиентов предложения. Нет, сомнений, что участие в «Отдыхе-2017» будет выгодно как экспонентам, так и посетителям.
Тенденции же таковы. Сфера въездного туризма в текущем году обретает в Беларуси второе дыхание. Напомним, в феврале вступил в действие безвизовый порядок въезда на срок не более пяти суток через Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Результаты нововведения уже видны, что называется, невооруженным глазом: за месяц действия «безвиза» в Беларусь приехали более 4200 иностранцев. По данным Госпогранкомитета, чаще всех возможностью без дополнительных затрат увидеть нашу страну воспользовались немцы — из этой страны приехали 679 человек. На втором месте поляки (516), на третьем — итальянцы (459), за ними следуют французы, британцы и американцы. Всего за месяц правом безвизового въезда воспользовались граждане 59 стран. Это открывает новые возможности представителям компаний, ориентированных на прием зарубежных гостей. Высокий сезон еще не начался, и у них есть время заранее озвучить свои предложения.
Между тем, по данным Совета республиканского союза туристической индустрии, турпакеты, которые предлагаются иностранцам в рамках 5-дневного безвизового въезда в Беларусь, сегодня стоят от $220 до $570. Вариаций много, и их количество, безусловно, еще будет расширяться.
Подробнее.

С 6 по 8 апреля в Баку прошла международная туристическая выставка AITF 2017. Республиканский союз туристической индустрии был представлен в составе объединенного стенда ГУ «Национальное агентство по туризму». 


Знаменательным событием первого дня выставки стал визит Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Фото стенда Республики Беларусь попало на обложку журнала выставки «AITF DAILY NEWS».
Белорусская туристическая площадка пользовалась большим спросом у туристических агентств Азербайджана и стран-участниц выставки. 


Компанией Med Travel Belarus был создан видеоотчет по выставке AITF 2017, в котором участники выставки поделились своими мнениями.