Авиакомпания "Азимут" свяжет Калугу и Минск

Авиакомпания "Азимут" свяжет Калугу и Минск
06.10.2021
Минское направление для российской авиакомпании «Азимут» не новое.
С 31 августа перевозчик выполняет рейсы из Краснодара в Минск. Полеты выполняются по вторникам с вылетом из Краснодара в 16:00 и посадкой в Минске в 18:20. В обратном направлении лайнер вылетает из белорусской столицы в 19:20 и приземлятся в Краснодаре в 21:30.

Также «Азимут» обслуживает рейсы из белорусской столицы в Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. Самолеты перевозчика выполняют рейсы в Минеральные Воды каждую неделю, по вторникам с 29 июня.

В Ростов лайнеры летают из Минска еженедельно. Совершить перелет по направлениям Ростов-на-Дону — Минск и Минск — Ростов-на-Дону можно по вторникам. Вылет из Ростова в 14:20, посадка в Минске в 16:55. Вылет из Минска в 17:55, посадка в Ростове-на-Дону в 20:10.

Компания «Азимут» базируется в аэропортах Пашковский (Краснодар) и Платов (Ростов-на-Дону). Ее воздушный флот состоит из самолетов SSJ100 разных модификации.

Филипп Гулый, Председатель Правления Республиканского союза туриндустрии:
«Расширение полетной программы из регионов России различными российскими компаниями Азимут, Nordwind Airlines, Аэрофлот и изменение рейсов Белавиа на более удобное дневное время, ведет к системному увеличению спроса на белорусский турпродукт и в первую очередь на санаторно-оздоровительный отдых.
Важным маркером станет активность на выездных воркшопах Республиканского союза туриндустрии в регионах России и реализация белорусским турбизнесом Новогодних и Рождественских программ»‎.

В Российской Федерации для иностранных граждан по-прежнему действуют коронавирусные ограничения. Для въезда в РФ гражданам ЕАЭС (Армения, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан) и Таджикистана нужно загрузить результаты ПЦР-тестирования в мобильное приложение "Путешествую без COVID-19".
Это требование также распространяется на граждан других стран СНГ.
Отметим, что в Беларуси с приложением работают не все лаборатории (список есть на сайте Минздрава). После сдачи теста результат будет автоматически загружен в формате QR-кода в приложение. Установить приложение "Путешествую без COVID-19" можно через сайт, а также в App Store или Google Play.


Источник: https://sputnik.by/20211003/aviakompaniya-azimut-budet-letat-iz-kalugi-v-minsk-1056915783.html