Беларусь на ITB 2017 в Берлине: сразу два стенда!

Беларусь на ITB 2017 в Берлине: сразу два стенда!
10.03.2017

В Берлине началась всемирная выставка ITB Berlin-2017, на которой представлены 5 континентов и 187 государств. В этом году Беларусь представлена сразу двумя стендами: после трехлетного отсутствия на немецком туристическом рынке в выставке участвуют почти два десятка туристических компаний и объектов туриндустрии ― и это самая представительная белорусская делегация за все время существования независимой республики!  

 


Такое масштабное участие представителей туриндустрии страны в ITB стало возможным благодаря личному вниманию замминистра Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Михаила Петровича Портного. Также большой профессионализм и активность во время подготовки проявили Национальное агентство по туризму и Республиканский союз туристической индустрии. 

Под эгидой Национального агентства по туризму, во главе с его директором Вероникой Дорожко, на национальном стенде в этом году вместе с инфотурцентром Минска расположились ведущие операторы страны: «Алатан-Тур», «БелАгроТрэвел», «Виаполь», «Внешитурист», «Дитриб», «ПарадайзТрэвел», «ПраймТур», «Солвекс» и санаторий «Плиса».

На стенде Республиканского Союза Туриндустрии представлены арабо-белорусский оператор «Турглоб», принимающая компания «Западный Тракт», туристический комплекс «Красный бор» и санаторий «Альфа-Радон».

Как же прошел первый день ITB? 

На отлично: профессионалы белорусской туриндустрии провели множество деловых встреч с коллегами со всего мира. Во время встреч и переговоров обсуждались не только актуальные проблемы туризма, но и решались вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.

Заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Михаил Портной вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия Денисом Сидоренко пообщались со всеми участниками белорусской делегации и обсудили перспективы увеличения туристического потока в страну в условиях пятидневного безвизового въезда. Удалось также обсудить план действий по взаимодействию  с немецкими землями, участию в региональных выставках и интеграции белорусского туристического продукта в местные каналы дистрибуции и сотрудничеству с общественными организациями ФРГ.

В этом году у Беларуси есть все шансы привлечь внимание зарубежных операторов и индивидуальных туристов.

Текст: profi.travel