Что изменят выборы президента ЮНВТО?

Что изменят выборы президента ЮНВТО?
21.11.2021
Аналитики ожидают прорыва для туристического мира во время предстоящих выборов в Генеральную ассамблею ЮНВТО в Мадриде. Коста-Рика, похоже, берет на себя руководство организацией.

Министр Коста-Рики Густав Сегура Коста Санчо официально запросил тайное голосование от имени своего правительства в поддержку рекомендации Исполнительного совета утвердить генерального секретаря ЮНВТО на новый срок. Это голосование состоится 3 декабря 2021 года на предстоящей Генеральной ассамблее ЮНВТО в Мадриде.

Этот запрос исключает аккламационное подтверждение избрания Генерального секретаря ЮНВТО. Этот шаг является первым в истории ЮНВТО и меняет правила игры. Многие министры рассчитывали на этот шаг, но никто не решился на него пойти.

Аналитики считают, что с учетом продолжающегося кризиса COVID-19, из-за которого для многих стран сложно отправить министра туризма или делегата в Мадрид, этот смелый шаг Коста-Рики, вдохновит других последовать их примеру.

Комментарий РСТИ:
Существование и деятельность международной организации не влияет на конкретный бизнес каждого из нас. И происходящее в ее «коридорах» интересует лишь глобальных игроков мирового турбизнеса, различных национальных бенефициаров грантов, интернациональных лоббистов, но не белорусских бизнесменов. Интересный процесс трансформации дает нам «штрих к портрету» перемен нового мира и понимание в формировании межрегиональных связей. Выборы президента ЮНВТО изменят правила игры, в которой мы не играем, но входим в «игровую площадку».

Источник: https://ttg.com.pl/wybory-przewodniczacego-unwto-zmienia-reguly-gry/