TaxFree

TaxFree
17.03.2021

Во многих странах мира применяется механизм возврата НДС иностранным гражданам за приобретенные товары, что способствует повышению привлекательности торговли и развитию туризма.

Возврат НДС в Республике Беларусь производится иностранному гражданину, не имеющему постоянного места жительства в государстве – члене Евразийского экономического союза, при покупке товара, облагаемого НДС по ставке 20%, на сумму более 80 белорусских рублей в течение одного дня в одном магазине (участнике программы Tax Free) и предусматривает возврат 15% от суммы покупки без НДС.

Возврат денежных средств иностранным гражданам осуществляется на банковскую карту, а также наличными денежными средствами в Национальном аэропорту «Минск» (магазин беспошлинной торговли MarketLiga) и в отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», расположенных в республиканских пунктах таможенного оформления на границе с Польшей, Литвой, Латвией, Украиной.

 Количество торговых объектов, подключенных к системе Tax Free, на сегодняшний день составляет более 900 по всей стране.

Подключение торговых объектов белорусских производителей к системе Tax Free позволит увеличить розничный товарооборот, конкурировать с продукцией импортного производства, сделает торговые марки более привлекательными для иностранного туриста и узнаваемыми на мировом рынке.

Актуальную информацию о торговых объектах, подключенных к системе Tax Free, условиях ее действия, а также изменениях можно получить на официальном сайте www.tax-free.by, страницах Tax Free Belarus в социальных сетях Facebook , Instagram и Twitter.