TUI Россия показал агентам две стороны Байкала

19.11.2020


Туроператор TUI Россия, успешно реализовавший в летнем сезоне чартерную программу на Байкал, осенью пригласил своих розничных партнеров на побережье озера. В ходе поездки агенты побывали сразу на двух сторонах Байкала – в Иркутской области и Республике Бурятия.
В 2021 году туроператор планирует отправлять туристов на побережье самого глубокого в мире озера, предлагая на выбор отдых в Иркутской области или Республике Бурятия, а также даст возможность в ходе одной поездки побывать в обоих регионах, проникнуться многогранностью этого удивительного уголка нашей страны на стыке тектонического разлома и культур.



Если с Бурятией розничные партнеры TUI успели познакомиться в рамках предыдущих инфотуров, а кто-то летом провел на берегу Байкала свой отпуск, прилетев чартером, то в Иркутскую область инфотур туроператора посетил впервые. 
В Иркутске для гостей был организован круглый стол в конференц-зале Дома Европы. На встрече присутствовали сотрудники Агентства по туризму Иркутской области: начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма Ирина Томпсон, начальник управления культуры, туризма и молодежной политики Антон Чернышов, заведующий сектором туризма управления культуры, молодежной политики и туризма Анастасия Матвеева, а также представители региональных туристических компаний. Говорили о туристических возможностях региона и особенностях турпродукта.



Последующие дни агенты знакомились с Иркутской областью, ее достопримечательностями и посетить красивые места на побережье Байкала. Поселок Листвянка, где гости посетили архитектурно-этнографический музей «Тальцы», Байкальский музей и поднялись на кресельном подъемнике до смотровой площадки "Камень Черского". Прокатились на катерах вдоль Кругобайкальской железной дороги. Еще одна точка маршрута – гора Соболиная, известная, как популярный горнолыжный курорт. С ее вершины открывается, наверно, один из самых красивых видов на озеро.



Из Иркутской области группа инфотура переехала на солнечную сторону Байкала в Республику Бурятия, где их также ждала насыщенная программа и встреча с Марией Бадмацыреновой министром туризма. Посещение Бурятии невозможно представить без поездки в Иволгинский Дацан – центр буддизма России, визит-центра «Байкал заповедный», этно-комплекса «Степной кочевник» и других знаковых мест.
Чартерная программа TUI Россия на Байкал стартует в феврале, туристы уже могут выбрать программы, включающие отдых как в Республике Бурятия, так и в Иркутской области.