Республиканский союз туриндустрии: итоги 46-ой недели

Республиканский союз туриндустрии: итоги 46-ой недели
21.11.2021
1. В Беларуси принят новый закон "О туризме"

Отметим, что развитие и совершенствование отраслевого законодательства в столь переменных обстоятельствах— позитивный процесс.

2. Booking.com официально известил об окончании паритета цен

С такими площадками как Беларусь, вопрос о пользе и вреде, в рамках национальной экономики, очевиден, а вот в разрезе конкретного объекта размещения не так однозначен.

3. Владимира Путина попросили срочно запустить гарантийный фонд для туроператоров

Что и кто получит из фонда и возможно ли такое в Беларуси в рамках нового закона или будущей гармонизации с Россией? Это самый актуальный и интересный вопрос на ближайший год.

4. Что новый закон поменяет в работе инструкторов-проводников

К большому сожалению, не смотря на прогрессивный подход в части регулирования гидов-экскурсоводов, по-прежнему на месте стоит вопрос о регулировании, обозначении прикладных специальностей в туризме, часть из которых составляют полевые инструкторы (прим. инструкторы-проводники в России).

Формализация этой дельности очень важна для развития активного туризма, создания рабочих мест в регионах и формировании внутреннего турпродукта и экспорта ттуруслуг.

5. Что изменят выборы президента ЮНВТО?

Интересный процесс трансформации дает нам «штрих к портрету» перемен нового мира и понимание в формировании межрегиональных связей. Выборы президента ЮНВТО изменят правила игры, в которой мы не играем, но входим в «игровую площадку».