Республиканский союз туриндустрии: итоги 40-ой недели

Республиканский союз туриндустрии: итоги 40-ой недели
11.10.2021
1. Палата Представителей приняла во втором чтении законопроект о туризме

Проект закона внесен в Палату представителей Советом Министров 18 мая 2020 года и принят в первом чтении 16 апреля 2021 года.

Будем ли мы по нему работать или «гармонизация» Союзного государства внесет коррективы?

2. Авиакомпания “Азимут” свяжет Калугу и Минск

Минское направление для российской авиакомпании «Азимут» не новое. Авиакомпания выполняет рейсы из Краснодара, Минеральных Вод и Ростова-на-Дону.
С 4-го ноября планируется выполнение одного полета в неделю. Стоимость билетов пока неизвестна.

Также с 5-го октября Аэрофлот запустил авиарейс Екатеринбург — Минск.

3. В Росси у туризма появится свой комитет в Госдуме

В Госдуме планируют увеличить число комитетов с 26 до 32. Об этом 5 октября сообщает пресс-служба парламента. Как пояснил глава временной депутатской рабочей группы Александр Жуков, в новом созыве Госдумы структура комитетов будет максимально приближена к структуре федеральных органов исполнительной власти.

Гулый Филипп, Председатель Правления Республиканского союза туриндустрии:
«Создание отдельной комиссии по туризму в белорусском Парламенте возможно лишь при охвате отраслевым законом и системой регулирования всей индустрии, куда входят понятия туристских ресурсов, инфраструктуры, индустрии гостеприимства, сервиса и так далее. По данным Белстата, сейчас в туристической отрасли работает 200 тысяч человек. По оценкам РСТ, менее 70 тысяч, но с учетом членов их семей и равномерной рассредоточенности по стране — это значимая часть социально-экономического базиса нашей страны».

4. Состоялось заседание круглого стола по сотрудничеству в сфере туризма между Министерством спорта и туризма Беларуси и Агентством по туризму Приморского края

Удаленность региона делает существующий турпродукт не массовым и экзотичным. Однако крайне интересен опыт применения практик институтов развития туристической инфраструктуры на Дальнем Востоке и возможность его применения в трансграничных проектах Могилёвской и Смоленской областей.

Итогом заседания круглого стола стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между агентством по туризму Приморского края России и управлением спорта и туризма Могилевского облисполкома Беларуси.

5. Состоялась конференция-презентация экономического и туристического потенциала полуострова Крым в Минске

В конференции приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Беларуси и Крымского полуострова.

Важнейшим вопросом является открытие российско-белорусской границы для проезда организованных автобусных групп, что серьезно способствовало развитию турпотоков и укреплению транзитного турпотока ЦФО, Воронежской и Ростовской областей.